製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
アステリスク
和泉 光一 シェフ
YUZUNO
ユズノ
エクラデジュール
中山 洋平 シェフ
Tolopicot
トロピコ
エクラデジュール
中山 洋平 シェフ
Chaussons aux figues
ショソン・オー・フィグ
専修学校日本菓子専門学校
平泉 博仁 シェフ
Tirache
ティラーシュ
専修学校日本菓子専門学校
平泉 博仁 シェフ
Ovale Noisette
オバール・ノワゼット
ラ・テール洋菓子店
濱田 舟志 シェフ
Fraisier
フレジェ
ラ・テール洋菓子店
濱田 舟志 シェフ
Bonbon Praline Noisette
ボンボン・プラリネ・ノワゼット
パティスリー ユウ ササゲ
捧 雄介 シェフ
ALPACO
アルパコ
パティスリー ユウ ササゲ
捧 雄介 シェフ
Financier
フィナンシエ
ラ スプランドゥール
藤川 浩史 シェフ
Poire Vin rouge
ポワール・ヴァンルージュ
ラ スプランドゥール
藤川 浩史 シェフ
サブレ 大麦コーヒー
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Souvenir
スーヴニール
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Nougatine Chocolat
ヌガティーヌ・ショコラ
アンプレスィオン
小代 智紀 シェフ
ピスタチオとグリオットのケイク
アンプレスィオン
小代 智紀 シェフ
Macaron
マカロン〜カシス・グロゼイユ〜
お菓子夢工房 ル・クレール
八木 慎 シェフ
Citrus cappuccino
シトラス・カプチーノ
お菓子夢工房 ル・クレール
八木 慎 シェフ
Bear Marron
ベアー・マロン
アニバーサリー
本橋 雅人 シェフ
デコレーションケーキ
アニバーサリー
本橋 雅人 シェフ
Creme 'Mascarpone'
クレーム・マスカルポーネ