製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ラ・ローズ・ジャポネ

五十嵐宏 シェフ

Cezanne

セザンヌ

Apple Crumble

アップル・クランブル

過去のルセット

ラ・テール洋菓子店

濱田 舟志 シェフ

Fraisier

フレジェ

ラ・テール洋菓子店

濱田 舟志 シェフ

Bonbon Praline Noisette

ボンボン・プラリネ・ノワゼット

パティスリー ユウ ササゲ

捧 雄介 シェフ

ALPACO

アルパコ

パティスリー ユウ ササゲ

捧 雄介 シェフ

Financier

フィナンシエ

ラ スプランドゥール

藤川 浩史 シェフ

Poire Vin rouge

ポワール・ヴァンルージュ

ラ スプランドゥール

藤川 浩史 シェフ

サブレ 大麦コーヒー

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Souvenir

スーヴニール

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Nougatine Chocolat

ヌガティーヌ・ショコラ

アンプレスィオン

小代 智紀 シェフ

ピスタチオとグリオットのケイク

アンプレスィオン

小代 智紀 シェフ

Macaron

マカロン〜カシス・グロゼイユ〜

お菓子夢工房 ル・クレール

八木 慎 シェフ

Citrus cappuccino

シトラス・カプチーノ

お菓子夢工房 ル・クレール

八木 慎 シェフ

Bear Marron

ベアー・マロン

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

デコレーションケーキ

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

Creme 'Mascarpone'

クレーム・マスカルポーネ

アステリスク

和泉 光一 シェフ

Tarte cerisier

タルト・スリジェ

アステリスク

和泉 光一 シェフ

Cake sable

ケイク・サブール

リュードパッシー

長島 正樹 シェフ

Paris-Brest Cassis

パリ・ブレスト・カシス

リュードパッシー

長島 正樹 シェフ

Kumquat

クムクワトゥ

夢菓子工房ププリエ

大橋 健二 シェフ

Bergamot

ベルガモット

夢菓子工房ププリエ

大橋 健二 シェフ

Kranz

クランツ

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

PCGページ
レシピページ
書籍販売ページ
sigep
sigep
grandpatissier
cakepia