製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
ラ・テール洋菓子店
濱田 舟志 シェフ
Fraisier
フレジェ
ラ・テール洋菓子店
濱田 舟志 シェフ
Bonbon Praline Noisette
ボンボン・プラリネ・ノワゼット
パティスリー ユウ ササゲ
捧 雄介 シェフ
ALPACO
アルパコ
パティスリー ユウ ササゲ
捧 雄介 シェフ
Financier
フィナンシエ
ラ スプランドゥール
藤川 浩史 シェフ
Poire Vin rouge
ポワール・ヴァンルージュ
ラ スプランドゥール
藤川 浩史 シェフ
サブレ 大麦コーヒー
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Souvenir
スーヴニール
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Nougatine Chocolat
ヌガティーヌ・ショコラ
アンプレスィオン
小代 智紀 シェフ
ピスタチオとグリオットのケイク
アンプレスィオン
小代 智紀 シェフ
Macaron
マカロン〜カシス・グロゼイユ〜
お菓子夢工房 ル・クレール
八木 慎 シェフ
Citrus cappuccino
シトラス・カプチーノ
お菓子夢工房 ル・クレール
八木 慎 シェフ
Bear Marron
ベアー・マロン
アニバーサリー
本橋 雅人 シェフ
デコレーションケーキ
アニバーサリー
本橋 雅人 シェフ
Creme 'Mascarpone'
クレーム・マスカルポーネ
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Tarte cerisier
タルト・スリジェ
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Cake sable
ケイク・サブール
リュードパッシー
長島 正樹 シェフ
Paris-Brest Cassis
パリ・ブレスト・カシス
リュードパッシー
長島 正樹 シェフ
Kumquat
クムクワトゥ
夢菓子工房ププリエ
大橋 健二 シェフ
Bergamot
ベルガモット
夢菓子工房ププリエ
大橋 健二 シェフ
Kranz
クランツ