製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ホテル雅叙園東京

生野剛哉 シェフ

シシリアン

カネル・ノワ

過去のルセット

アステリスク

和泉 光一 シェフ

YUZUNO

ユズノ

アステリスク

和泉 光一 シェフ

レモンケーキ

エクラデジュール

中山 洋平 シェフ

Tolopicot

トロピコ

エクラデジュール

中山 洋平 シェフ

Chaussons aux figues

ショソン・オー・フィグ

専修学校日本菓子専門学校

平泉 博仁 シェフ

Tirache

ティラーシュ

専修学校日本菓子専門学校

平泉 博仁 シェフ

Ovale Noisette

オバール・ノワゼット

ラ・テール洋菓子店

濱田 舟志 シェフ

Fraisier

フレジェ

ラ・テール洋菓子店

濱田 舟志 シェフ

Bonbon Praline Noisette

ボンボン・プラリネ・ノワゼット

パティスリー ユウ ササゲ

捧 雄介 シェフ

ALPACO

アルパコ

パティスリー ユウ ササゲ

捧 雄介 シェフ

Financier

フィナンシエ

ラ スプランドゥール

藤川 浩史 シェフ

Poire Vin rouge

ポワール・ヴァンルージュ

ラ スプランドゥール

藤川 浩史 シェフ

サブレ 大麦コーヒー

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Souvenir

スーヴニール

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Nougatine Chocolat

ヌガティーヌ・ショコラ

アンプレスィオン

小代 智紀 シェフ

ピスタチオとグリオットのケイク

アンプレスィオン

小代 智紀 シェフ

Macaron

マカロン〜カシス・グロゼイユ〜

お菓子夢工房 ル・クレール

八木 慎 シェフ

Citrus cappuccino

シトラス・カプチーノ

お菓子夢工房 ル・クレール

八木 慎 シェフ

Bear Marron

ベアー・マロン

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

デコレーションケーキ

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

Creme 'Mascarpone'

クレーム・マスカルポーネ

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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