製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
ラボラトワール21
桑原 清次 シェフ
Vallee
ヴァレ
ラボラトワール21
桑原 清次 シェフ
Baccarat
バカラ
ル ジャルダン ブルー
福田 雅之 シェフ
La brise
ラ・ブリーズ
ル ジャルダン ブルー
福田 雅之 シェフ
Cake cocoanana
ケイク・ココアナナ
帝国ホテル
市川 幸雄 シェフ
Duetto
デュエット
帝国ホテル
市川 幸雄 シェフ
Tasse chocolat / Granit・au caf・/
Parfait Glace au lait
タス・ショコラ/グラニテ・オ・カフェ/
パルフェグラッセ・オ・レ
学校法人古屋学園 専門学校二葉製菓学校
大野 龍男 シェフ
Cake aux agrumes
ケーク・オー・アグリューム
学校法人古屋学園 専門学校二葉製菓学校
大野 龍男 シェフ
Guimauve
ギモーヴ
明治記念館調理室
日高 宣博 シェフ
オレンジ・アメール
明治記念館調理室
日高 宣博 シェフ
キャラメル・バナーヌ
ラ・スプランドゥール
藤川 浩史 シェフ
Exotique
エキゾティック
ラ・スプランドゥール
藤川 浩史 シェフ
Cake au chocolat et au cafe
ケーク・オ・ショコラ・エ・オ・カフェ
コンディトライ雅藤
平井 浩一 シェフ
Peche
ペッシュ
コンディトライ雅藤
平井 浩一 シェフ
Cocoana
ココアナ