製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
フランス菓子 トワ・グリュ
三鶴 康友 シェフ
Herisson
エリソン
フランス菓子 トワ・グリュ
三鶴 康友 シェフ
Tresse
トレス
アヴランシュ・ゲネー
上霜 考二 シェフ
Souvenirs de Normandie
スヴニール・ドゥ・ノルマンディ
アヴランシュ・ゲネー
上霜 考二 シェフ
Sables caramel sale
サブレ・キャラメル・サレ
帝国ホテル 東京
望月 完次郎 シェフ
Tarte Caramel Mou
タルト カラメル ムー
帝国ホテル 東京
望月 完次郎 シェフ
Eclair Chocolat
エクレール ショコラ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
德永 純司 シェフ
メロンとグレープフルーツのエスプーマ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
德永 純司 シェフ
Mojito
モヒート
オーボンヴュータン
河田 薫 シェフ
Maya
マヤ
オーボンヴュータン
河田 薫 シェフ
Pain d’epice type Dijon
パン・デピス・ティップ・ディジョン
ルラシオン アントル レ ガトー ハル
野木 将司 シェフ
Caraibe
カライブ
ルラシオン アントル レ ガトー ハル
野木 将司 シェフ
Fontaine
フォンテーヌ
パティスリー ヴォワザン
廣瀬 達哉 シェフ
Tartelette mangue passion
タルトレット・マング・パッション
パティスリー ヴォワザン
廣瀬 達哉 シェフ
Macaron vanille ananas
マカロン・ヴァニーユ・アナナス
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Peche Mignon
ペッシュ・ミニョン
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Madeleine macha
マドレーヌ 抹茶
Ryoura
菅又 亮輔 シェフ
Fraisier
フレジエ
Ryoura
菅又 亮輔 シェフ
Fondant Chocolat
フォンダン・ショコラ
日本菓子専門学校
高倉 美香 シェフ
Erdbeerschnitten
エルトベーレ・シュニッテン
日本菓子専門学校
高倉 美香 シェフ
Rublitorte
にんじんケーキ