製菓ゼミナールの Recipe
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Mont Blanc mangue passion
モンブラン・マング・パッション
φ約9×h7cmのグラス 約15個分
バターをたっぷり加えたコクのあるマロンクリームに、マンゴーとパッションフルーツを合わせた、ヴェリーヌ仕立てのモンブラン。クレーム・パティシエールベースのマロンクリームは、しっかり水分を飛ばして炊き上げ、バターを2回に分けて加えることで、保形性のある状態に仕上がる。時間の経過と共に、底に流したソースがガナッシュ・モンテとなじみ、グラデーションとなってショーケースで映える。
中山 洋平 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ クランブル
◆ ガナッシュ・モンテ・ショコラ・ブラン
◆ クレーム・パティシエール・マロン
◆ ソース・マング・パッション
◆ ガルニチュール・マング
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料