製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット
過去のルセット

リョウラ

菅又亮輔 シェフ

Poire vin rouge

ポワール・ヴァン・ルージュ

リョウラ

菅又亮輔 シェフ

Pain de genes erable

パンドジェンヌ・エラブル

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Éclairs caramel

エクレール・キャラメル

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Cake pruneau

ケーク・プリュノ―

ヒルトン東京

播田 修 シェフ

タルト・プラリネ・キャフェ

ヒルトン東京

播田 修 シェフ

ガトー・ナンテ・カモミール

寺井 則彦

寺井 則彦 シェフ

Tranche a l'orange

トランシュ・ア・ロランジュ

寺井 則彦

寺井 則彦 シェフ

I le flottante au caramel salé

ィル・フロッタント・オー・キャラメル・サレ

洋菓子店リビエール

西 剛紀 シェフ

レザイユ

洋菓子店リビエール

西 剛紀 シェフ

フィナンシエ

リムヴェール コウジタカヤマ

髙山 浩二 シェフ

カモミール・フレーズ

リムヴェール コウジタカヤマ

髙山 浩二 シェフ

フロマージュ

パティスリー ハルミエール

三宅 善秋 シェフ

ジャスミン・ショコラ

パティスリー ハルミエール

三宅 善秋 シェフ

テリーヌ・ソイ・ショコラ

コンフェクト-コンセプト

遠藤淳史 シェフ

Palet Breton Chocolat

パレ・ブルトンヌ・ショコラ

コンフェクト-コンセプト

遠藤淳史 シェフ

Mirliton aux kumquats

金柑のミルリトン

パティスリー エマリュール

増山哲平 シェフ

Poirier

ポワリエ

パティスリー エマリュール

増山哲平 シェフ

ピスタチオチェリーサンド/レーズンサンド

アンヴデット

森大祐 シェフ

Rocher

ロシェ

アンヴデット

森大祐 シェフ

Vin épices

ヴァン・エピス

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月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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