製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
寺井 則彦
寺井 則彦 シェフ
Tranche a l'orange
トランシュ・ア・ロランジュ
寺井 則彦
寺井 則彦 シェフ
I le flottante au caramel salé
ィル・フロッタント・オー・キャラメル・サレ
洋菓子店リビエール
西 剛紀 シェフ
フィナンシエ
リムヴェール コウジタカヤマ
髙山 浩二 シェフ
カモミール・フレーズ
リムヴェール コウジタカヤマ
髙山 浩二 シェフ
フロマージュ
パティスリー ハルミエール
三宅 善秋 シェフ
ジャスミン・ショコラ
パティスリー ハルミエール
三宅 善秋 シェフ
テリーヌ・ソイ・ショコラ
コンフェクト-コンセプト
遠藤淳史 シェフ
Palet Breton Chocolat
パレ・ブルトンヌ・ショコラ
コンフェクト-コンセプト
遠藤淳史 シェフ
Mirliton aux kumquats
金柑のミルリトン
パティスリー エマリュール
増山哲平 シェフ
Poirier
ポワリエ
パティスリー エマリュール
増山哲平 シェフ
ピスタチオチェリーサンド/レーズンサンド
アンヴデット
森大祐 シェフ
Vin épices
ヴァン・エピス
ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブル
植﨑義明 シェフ
Tiramisù
ティラミス
ラ・リヴィエ・ドゥ・サーブル
植﨑義明 シェフ
TSUBASA
ツバサ
フォーシーズンズホテル東京大手町
青木裕介 シェフ
Baba Tropique
ババ・トロピック
フォーシーズンズホテル東京大手町
青木裕介 シェフ
Tarte Cerise Tonka
タルト・スリーズ・トンカ
アングラン
昆布智成 シェフ
Macaron abrico
マカロン・アブリコ