製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
Technological
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Forêt Noire et Rouge
フォレ・ノワール・エ・ルージュ
36×19cmのカードル 1台分
クリスマスの時期限定で販売している製品で、欧州ではクリスマスにスパイスの効いたものを食べる風習があることから、多種使ってフルーツにスパイスの香りが強く出るように漬け込んだ。また、「酸味があっておいしいシコリと、食べ応えがあってチェリー感の強いグランベルをふんだんに使い、チェリーをおいしく食べるためのチョコレートケーキとして制作しています」。
田中丸博文 シェフのもう一つのレシピを見る >

◆ ビスキュイ・ショコラ
60×40cmのテン板 1枚分
写真1
写真2
◆ フルーツ漬け
写真3
◆ アンビバージュ
◆ シャブロネ
◆ ムース・ショコラ・ブラン
36×19cmのカードル 1枚分
写真4
◆ ムース・ショコラ
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)
写真5
写真6
◆ 使用材料