製菓ゼミナールの Recipe
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Bonbons au chocolat 「Lavande」
ボンボン・ショコラ「ラベンダー」
28.5×28.5cm 1台分
前職でハチミツを取り扱うクインビーガーデンにおり、ラベンダーのハチミツの味わいを活かすために開発したボンボンショコラ。「そのままでは日本人向けでなく、香りの近いローズマリーを加えるなどバランスを見て調合しています」と田中丸シェフ。最初にラベンダーの強い香りが来て、次にローズマリーの爽やかな香り、最後にラベンダーのハチミツの甘さが来ることで、爽やかなラベンダーをより感じられる。
田中丸博文 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ センター
◆ アンフュゼ・クリーム
◆ エンロービング(基本配合)
◆ 色素
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料