製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
ドゥー・パティスリー・カフェ
菅又 亮輔 シェフ
Pain d’epices
パン・デピス
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Cake aux fruit
ケイク・オー・フリュイ
専修学校日本菓子専門学校
猪田 博 シェフ
Parisergipfel
パリザーギップフェル
専修学校日本菓子専門学校
猪田 博 シェフ
Pflaumenkuchen
プフラウメンクーヘン
お菓子屋ビスキュイ
駒水 純一郎 シェフ
北海道チーズとマカダミアナッツ
お菓子屋ビスキュイ
駒水 純一郎 シェフ
Bretagne
ブルターニュ
帝国ホテル 東京
望月 完次郎 シェフ
Crêpe de riz
クレープ・ド・リ
帝国ホテル 東京
望月 完次郎 シェフ
Water jelly
ウォーター・ジェリー ~紫蘇~
パティスリー・アカシエ、アカシエ・サロン・ド・テ
興野 燈 シェフ
Tarte au citron
タルト・シトロン
パティスリー・アカシエ、アカシエ・サロン・ド・テ
興野 燈 シェフ
Galette de la grand mere
ガレット・ド・ラ・グランメール
アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール
上霜 考二 シェフ
Déméter
デメテル
アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール
上霜 考二 シェフ
Nougat à la vergeoise
ヌガー・ア・ラ・ヴェルジョワーズ
クラブ・サブルーズ
塩川 康夫 シェフ
Chaleur d´automne
シャルール・ドートンヌ
クラブ・サブルーズ
塩川 康夫 シェフ
Galette fruit
ガレット・フリュイ
クラブ・サブルーズ
塩川 康夫 シェフ
Makronli Stengel
マクロンリー・スティンゲル
パティスリー・ラ・ノブティック
日髙 宣博 シェフ
フロマージュ・レザン
パティスリー・ラ・ノブティック
日髙 宣博 シェフ
ライムのギモーヴ
ベルグの4月
山本 次夫 シェフ
Strawberry short cake
ストロベリーショートケーキ
ベルグの4月
山本 次夫 シェフ
Mont blanc
モン・ブラン