製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ホテル雅叙園東京

生野剛哉 シェフ

シシリアン

カネル・ノワ

過去のルセット

ドゥー・パティスリー・カフェ

菅又 亮輔 シェフ

Pain d’epices

パン・デピス

アステリスク

和泉 光一 シェフ

Cake aux fruit

ケイク・オー・フリュイ

アステリスク

和泉 光一 シェフ

ふわふわ

専修学校日本菓子専門学校

猪田 博 シェフ

Parisergipfel

パリザーギップフェル

専修学校日本菓子専門学校

猪田 博 シェフ

Pflaumenkuchen

プフラウメンクーヘン

お菓子屋ビスキュイ

駒水 純一郎 シェフ

北海道チーズとマカダミアナッツ

お菓子屋ビスキュイ

駒水 純一郎 シェフ

Bretagne

ブルターニュ

帝国ホテル 東京

望月 完次郎 シェフ

Crêpe de riz

クレープ・ド・リ

帝国ホテル 東京

望月 完次郎 シェフ

Water jelly

ウォーター・ジェリー ~紫蘇~

パティスリー・アカシエ、アカシエ・サロン・ド・テ

興野 燈 シェフ

Tarte au citron

タルト・シトロン

パティスリー・アカシエ、アカシエ・サロン・ド・テ

興野 燈 シェフ

Galette de la grand mere

ガレット・ド・ラ・グランメール

アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール

上霜 考二 シェフ

Déméter

デメテル

アグネスホテル東京 ル・コワンヴェール

上霜 考二 シェフ

Nougat à la vergeoise

ヌガー・ア・ラ・ヴェルジョワーズ

クラブ・サブルーズ

塩川 康夫 シェフ

Chaleur d´automne

シャルール・ドートンヌ

クラブ・サブルーズ

塩川 康夫 シェフ

Galette fruit

ガレット・フリュイ

クラブ・サブルーズ

塩川 康夫 シェフ

Makronli Stengel

マクロンリー・スティンゲル

パティスリー・ラ・ノブティック

日髙 宣博 シェフ

フロマージュ・レザン

パティスリー・ラ・ノブティック

日髙 宣博 シェフ

ライムのギモーヴ

ベルグの4月

山本 次夫 シェフ

Strawberry short cake

ストロベリーショートケーキ

ベルグの4月

山本 次夫 シェフ

Mont blanc

モン・ブラン

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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