製菓ゼミナールの Recipe
Recipe Topに戻る
Confectionery
Technological
Seminar
Artémis
アルテミス
ハート型アントルメ 約10台+α分
米粉の生地、フランボワーズ風味のムース・ショコラとジュレの組み合わせで、中にクレーム・ブリュレを詰めた。米粉の生地にはカカオバターの配合が少ないチョコレートを選び、浮きやすくしたことがポイント。チョコレートの酸味がフルーツと好相性。ジュレはソーサ社のゼラチン(非加熱タイプ)でムース状に仕立て、一体感を出して食べやすくした。
猿舘 英明 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ガトー・リ・ショコラ
8取りテン板 約2枚分
◆ ムース・ショコラ・フランボワーズ
◆ クレーム・ブリュレ・ヴァニーユ
◆ ジュレ・フランボワーズ
◆ コンフィチュール・フランボワーズ
◆ グラサージュ・フランボワーズ
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)
◆ 使用材料