製菓ゼミナールの Recipe
Recipe Topに戻る
Confectionery
Technological
Seminar
Tigre à la vergeoise
ティグル・ア・ラ・ヴェルジョワーズ
φ7cmのサヴァラン型フレキシパン 約24個分
フランス語でトラを意味する「ティグレ」という、トラの模様を模した焼き菓子をアレンジ。ヴェルジョワーズ・ブリュン(ブラウンシュガー)の独特の風味を活かした生地に、共にエクアドル産カカオ豆を使用したクーベルチュールをブレンドしたガナッシュを絞った。
猿舘 英明 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ケイク・ヴェルジョワーズ
◆ ガナッシュ・ショコラ
◆ 焼成・仕上げ
◆ 使用材料