製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
メゾン ジブレー
江森 宏之 シェフ
Frissone Rouge
フリッソン・ルージュ
メゾン ジブレー
江森 宏之 シェフ
Tarte au citron
タルト・シトロン
リストワールヤマモト
山本 次夫 シェフ
Camargue
カマルグ
リストワールヤマモト
山本 次夫 シェフ
Mille-feuille Citron
ミルフォイユ・シトロン
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Tarte aux Pommes
タルト・ポム
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Gateau au Chocolat Belgique
ガトー・ショコラ・ベルジック
ラ・パティスリー・ベルジュ
鈴木 貴信 シェフ
Merveilles de marron
メルヴェイユ・ドゥ・マロン
ラ・パティスリー・ベルジュ
鈴木 貴信 シェフ
Tablette Speculoos
タブレット・スペキュロス
パティシエ シマ
島田 徹 シェフ
Madame Charlotte
マダム・シャルロット
パティシエ シマ
島田 徹 シェフ
Cake aux Citron
ケーク・オー・シトロン
パティスリー ビガロー
石井 亮 シェフ
Foret Noire
フォレ・ノワール
パティスリー ビガロー
石井 亮 シェフ
Viennois Citron
ヴィエノワ・シトロン
パティスリー エクラデジュール
中山 洋平 シェフ
Cuba
クーバ
パティスリー エクラデジュール
中山 洋平 シェフ
Mont Blanc mangue passion
モンブラン・マング・パッション
パティスリー ヨシノリアサミ
浅見 欣則 シェフ
Entremets Glaces “Foret Noire”
アントルメ・グラッセ・フォレ・ノワール
パティスリー ヨシノリアサミ
浅見 欣則 シェフ
Kouglof Orange
クグロフ・オランジュ
レ タン プリュス
熊谷 治久 シェフ
Raffine
ラフィネ
レ タン プリュス
熊谷 治久 シェフ
Quiche
キッシュ
タント・マリー
遠藤 淳史 シェフ
Eclair Cacahouete
エクレール・カカウェット
タント・マリー
遠藤 淳史 シェフ
Hazelnuts Brownie
ヘーゼルナッツ・ブラウニー