製菓ゼミナールの Recipe
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Frissone Rouge
フリッソン・ルージュ
φ6×h4cmのセルクル 約10個分
商品名は“鮮烈な赤”という意味。フランボワーズ・ピューレで模様を付けたジョコンド生地の中は、バニラのムース。センターのイチゴのジュレには、レモンの香りではなくパッションフルーツの酸味を使用。イチゴにベリー系の香りを強化するために、フレーズ・デ・ボアを加えている。「ムースのなめらかさとベリーのフレッシュ感を、両方味わっていただきたい」と江森シェフ。イチゴを加えたホワイトチョコレートのシャンティイを飾って華やかに仕上げている。
江森 宏之 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ジョコンド
60×40cmのテン板 2枚分
◆ 赤点用ジュレ
◆ ジュレ・フレーズ・パッション
◆ ムース・バニーユ
◆ クレーム・ショコラ・ブラン
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料