製菓ゼミナールの Recipe
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Tarte au citron
タルト・シトロン
φ21cmのタルト型 10台分
フランス菓子の代表格でありながら、日本ではいまひとつ人気がないタルト・シトロンをアレンジ。まず生地は、ボリュームを出すためにクレーム・ダマンド入りのタルトに。味の中心となるクレーム・シトロンは、酸味は抑えめにし、香りを前面に出すためにレモン果汁を多めに配合、自家製マーマレードで奥行きを出している。表面のメレンゲにもレモン果皮を加えて卵白の生臭さをマスキングし、レモンのカルチェをトッピングして最初に香りを感じられるように構成した。
江森 宏之 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パート・サブレ
◆ クレーム・ダマンド
◆ クレーム・シトロン
◆ マーマレード・シトロン
◆ ムラング・シトロン
◆ 組み立て・仕上げ