製菓ゼミナールの Recipe
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Tranche amande
トランシュ・アマンド
23×4.5×h7cmのケイク型 約5本分
オリジナルの細いケイク型を使用して、多くの商品を作っている「アステリスク」。「形は同じで、中身で勝負しています」。この製品は、その中でも一番軽い生地を使用。焼き上がりはふわふわで、クレーム・オ・ブールをサンドして冷やし固め、糖化したアーモンドで覆っている。また材料のロスに気を遣うのと同じように、ロスのない包材にも力を入れている。
和泉 光一 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・オ・ザマンド
◆ クレーム・オ・ブール
◆ アマンド・デギゼ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料