製菓ゼミナールの Recipe
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Amandine ruby
アマンディーヌ・ルビー
23×4.5×h7cmのケイク型 約5本分
バレンタイン、ホワイトデーなどで人気を博した、ルビーチョコレートを使用したケイク。「ミルクチョコレート系の味が気に入って使用していますが、天然色なので冷凍に弱く退色しやすい。ピューレや色素で色を補っています」。柔らかい生地にフリーズドライのフルーツだけを入れると口に残って邪魔になるが、中間の食感であるクランベリーを加えることで違和感なく味わえる。またガナッシュに加えたゼラチンは、パサつき防止や冷凍対応など、安定剤の役割をするという。
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◆ パータ・ケイク
◆ ガナッシュ・ルージュ
◆ アンビバージュ
◆ パータ・グラッセ・ルージュ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料