製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ホテル雅叙園東京

生野剛哉 シェフ

シシリアン

カネル・ノワ

過去のルセット

ロートンヌ

神田 広達 シェフ

Speciale

スペチアーレ

ロートンヌ

神田 広達 シェフ

Exotic P. C. G.

エキゾティックP. C. G.

ヴィロン

大亀 善孝 シェフ

Feuilletage

フィユタージュ

ヴィロン

大亀 善孝 シェフ

Croissant

クロワッサン

東京製菓学校

益田 一亜輝 シェフ

Gateaux Yuzu

ガトー・ユズ

東京製菓学校

益田 一亜輝 シェフ

Parfum

パルファン

専修学校 日本菓子専門学校

阿部 悟 シェフ

Savarin chocolat

サヴァラン・ショコラ

専修学校 日本菓子専門学校

阿部 悟 シェフ

Gateaux chocolat fruit secs

ガトー・ショコラ・フリュイ・セック

ウォルフガング・ポール・ゴッツェ シェフ

Aurgauer Rueblitorte

アールガウエル・ルュブリトルテ

ウォルフガング・ポール・ゴッツェ シェフ

Caracascake

カラカスケーキ

メゾン・ド・プティ・フール

西野 之朗 シェフ

Pithiviers fondant

ピティヴィエ・フォンダン

メゾン・ド・プティ・フール

西野 之朗 シェフ

Cake Marrakech

ケーク・マラケッシュ

ル・ガリュウM

丸山 正勝 シェフ

P CHOCO

Pショコ

ル・ガリュウM

丸山 正勝 シェフ

Gateau Basque

ガトー・バスク

コンディトライ ノイエス

野澤 孝彦 シェフ

Sachertorte

ザッハトルテ

コンディトライ ノイエス

野澤 孝彦 シェフ

Marillen Strudel

マリーレン・シュトゥルーデル

ガトー・ド・ボワ

林 雅彦 シェフ

Mousse chocolat a la rose

ムース・ショコラ・ア・ラ・ローズ

ガトー・ド・ボワ

林 雅彦 シェフ

Marguerite C.P.

マルグリット・セー・ぺー

アルカイク

高野 幸一 シェフ

Caramel sale

キャラメル・サレ

アルカイク

高野 幸一 シェフ

Macarons pistache

マカロン・ピスターシュ

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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