製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
ロートンヌ
神田 広達 シェフ
Speciale
スペチアーレ
ロートンヌ
神田 広達 シェフ
Exotic P. C. G.
エキゾティックP. C. G.
ヴィロン
大亀 善孝 シェフ
Feuilletage
フィユタージュ
ヴィロン
大亀 善孝 シェフ
Croissant
クロワッサン
東京製菓学校
益田 一亜輝 シェフ
Gateaux Yuzu
ガトー・ユズ
東京製菓学校
益田 一亜輝 シェフ
Parfum
パルファン
専修学校 日本菓子専門学校
阿部 悟 シェフ
Savarin chocolat
サヴァラン・ショコラ
専修学校 日本菓子専門学校
阿部 悟 シェフ
Gateaux chocolat fruit secs
ガトー・ショコラ・フリュイ・セック
ウォルフガング・ポール・ゴッツェ シェフ
Aurgauer Rueblitorte
アールガウエル・ルュブリトルテ
ウォルフガング・ポール・ゴッツェ シェフ
Caracascake
カラカスケーキ
メゾン・ド・プティ・フール
西野 之朗 シェフ
Pithiviers fondant
ピティヴィエ・フォンダン
メゾン・ド・プティ・フール
西野 之朗 シェフ
Cake Marrakech
ケーク・マラケッシュ
ル・ガリュウM
丸山 正勝 シェフ
P CHOCO
Pショコ
ル・ガリュウM
丸山 正勝 シェフ
Gateau Basque
ガトー・バスク
コンディトライ ノイエス
野澤 孝彦 シェフ
Sachertorte
ザッハトルテ
コンディトライ ノイエス
野澤 孝彦 シェフ
Marillen Strudel
マリーレン・シュトゥルーデル
ガトー・ド・ボワ
林 雅彦 シェフ
Mousse chocolat a la rose
ムース・ショコラ・ア・ラ・ローズ
ガトー・ド・ボワ
林 雅彦 シェフ
Marguerite C.P.
マルグリット・セー・ぺー
アルカイク
高野 幸一 シェフ
Caramel sale
キャラメル・サレ
アルカイク
高野 幸一 シェフ
Macarons pistache
マカロン・ピスターシュ