製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ラ・ローズ・ジャポネ

五十嵐宏 シェフ

Cezanne

セザンヌ

Apple Crumble

アップル・クランブル

過去のルセット

専修学校 日本菓子専門学校

阿部 悟 シェフ

Savarin chocolat

サヴァラン・ショコラ

専修学校 日本菓子専門学校

阿部 悟 シェフ

Gateaux chocolat fruit secs

ガトー・ショコラ・フリュイ・セック

ウォルフガング・ポール・ゴッツェ シェフ

Aurgauer Rueblitorte

アールガウエル・ルュブリトルテ

ウォルフガング・ポール・ゴッツェ シェフ

Caracascake

カラカスケーキ

メゾン・ド・プティ・フール

西野 之朗 シェフ

Pithiviers fondant

ピティヴィエ・フォンダン

メゾン・ド・プティ・フール

西野 之朗 シェフ

Cake Marrakech

ケーク・マラケッシュ

ル・ガリュウM

丸山 正勝 シェフ

P CHOCO

Pショコ

ル・ガリュウM

丸山 正勝 シェフ

Gateau Basque

ガトー・バスク

コンディトライ ノイエス

野澤 孝彦 シェフ

Sachertorte

ザッハトルテ

コンディトライ ノイエス

野澤 孝彦 シェフ

Marillen Strudel

マリーレン・シュトゥルーデル

ガトー・ド・ボワ

林 雅彦 シェフ

Mousse chocolat a la rose

ムース・ショコラ・ア・ラ・ローズ

ガトー・ド・ボワ

林 雅彦 シェフ

Marguerite C.P.

マルグリット・セー・ぺー

アルカイク

高野 幸一 シェフ

Caramel sale

キャラメル・サレ

アルカイク

高野 幸一 シェフ

Macarons pistache

マカロン・ピスターシュ

ラ・レーヌ

本間 淳 シェフ

Fraisier

フレジエ

ラ・レーヌ

本間 淳 シェフ

Cake aux perle bleues

ケーク・オー・ペルル・ブルー

ビゴの店

藤森 二郎 シェフ

Galette des Rois Pate a Brioche

ガレット・デ・ロワ・パータ・ブリオッシュ

ビゴの店

藤森 二郎 シェフ

Kuign Amann

クイニー・アマン

日本菓子専門学校

平岡 強 シェフ

Acapoie

アカポワ

日本菓子専門学校

平岡 強 シェフ

Galette a l'orange

ガレット・ア・ロランジュ

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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