製菓ゼミナールの Recipe
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京きなこのロール
長さ18cm 約4本分
フワッとしたシフォンのようなロール生地で小豆風味のクリームを巻きました。小豆風味のクリームには、生餡(加糖する前の餡)の水分を飛ばして粉末にしたさらし餡を使っていますが、水分を含んでいないため、扱いやすい素材です。生地には米アメ、クリームには和三盆やクレーム・パティシエールを隠し味として加えることで“日本人の好きな味”を目指しました。
粟野 偉人子 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ロール
6取り浅テン板 1枚分
◆ 小豆風味のクリーム
2枚分
◆ クレーム・シャンティー(基本配合)
◆ 盛り付け・仕上げ