製菓ゼミナールの Recipe
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和栗のシブースト
φ6.5×h7㎝ 約50個分
サクッとした食感の生地に、和栗のアパレイユ、和栗のシブーストを重ねました。シブーストのセンターにはキルシュのバヴァロワとカシスを忍ばせています。シブーストは素材の味がストレートに出るので、和栗の優しい味を強調したいと考えて作りました。特にシブーストのなめらかさ、また素材を引き立てて柔らかさを出す乳味感と、甘さのバランス、食感にこだわったお菓子です。
粟野 偉人子 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パータ・フォンセ
φ6.5×h1.5cmのセルクル使用
◆ 和栗のアパレイユ
◆ キルシュのバヴァロワ
◆ 和栗のシブースト(逆さ仕込み)
φ6×h4cmのセルクル使用
◆ クレーム・パティシエール
◆ 組み立て・仕上げ