製菓ゼミナールの Recipe
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Gateaux Yuzu
ガトー・ユズ
60×40cmのカードル 1台分
洋菓子の素材として人気が定着してきたユズを主役に、相性の良いマスカルポーネを組み合わせたお菓子。ユズのクリームにはフレッシュの果汁と果皮をたっぷり使い、柑橘系に合うドライジンで香り付けしました。食感のアクセントとして入れた赤いルバーブのジュレは、ゼラチンとペクチンを使った独特の食感。イチゴと合わせて酸味を和らげました。
益田 一亜輝 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ユズ
8取りテン板 2枚分
◆ クレーム・ユズ
◆ イタリアン・メレンゲ
◆ クレーム・フロマージュ
◆ ジュレ・ド・ルージュ
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)