製菓ゼミナールの Recipe
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Tartelette aux myrtilles
タルトレット・オ・ミルティーユ
φ7.7㎝のタルトレット型 約20個分
パート・シュクレ、ブルーベリーとカシスのクリーム、ライム風味のホワイトチョコレートクリームの組み合わせ。クリームにはそれぞれ2種類のピューレを使っていますが、これは私のテーマのひとつで、中心となる素材の味を強調させるために必ず他の素材を合わせるようにしています。また、極限の柔らかさを表現するために、25℃の低温で溶ける新しいゲル化剤を使いました。
和泉 光一 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パート・シュクレ
φ7.7cmのシルフォーム使用
◆ クレーム・オ・ミルティーユ・エ・カシス
◆ クレーム・ショコラブラン・シトロン・ヴェール
◆ グラサージュ・ミルティーユ
◆ クレーム・シャンティー
◆ 組み立て・仕上げ