製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
パティシェ イナムラショウゾウ
稲村 省三 シェフ
ガトー・オ・シュクル・デラブル
パティシェ イナムラショウゾウ
稲村 省三 シェフ
ガトー・オー・ザマンド
パティスリー サロン・ドゥ・テ・ゴセキ
五関 嗣久 シェフ
Tartelette printanière
タルトレット・プランタニエール
パティスリー サロン・ドゥ・テ・ゴセキ
五関 嗣久 シェフ
Tarte à la rhubarbe
タルト・ア・ラ・リュバーブ
バンブー、ムッシュソレイユ
竹内 勉 シェフ
ブリオッシュ・アマンド・ショコラ
バンブー、ムッシュソレイユ
竹内 勉 シェフ
桜のカンパーニュ
日本菓子専門学校
高倉 美香 シェフ
Grand Marnier
グランマルニエ
日本菓子専門学校
高倉 美香 シェフ
Bratapfel mit Cocos-Parfait
ブラットアプフェル・ミット・ココスパフェー
アニバーサリー
本橋 雅人 シェフ
キャラメルパウンド
ソルレヴァンテ
藤田 統三 シェフ
Torta con Farina Integrale
トルタ・コン・ファリーナ・インテグラーレ
ソルレヴァンテ
藤田 統三 シェフ
Tira-mi-su 2009
ティラミス2009
パーク ハイアット 東京
川内 唯之 シェフ
Berawecka
ベラヴェッカ
パーク ハイアット 東京
川内 唯之 シェフ
マンゴー・プリン
和泉 光一 シェフ
Tartelette aux myrtilles
タルトレット・オ・ミルティーユ
和泉 光一 シェフ
Verrine PinaColada
ヴェリーヌ・ピニャコラーダ