製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ホテル雅叙園東京

生野剛哉 シェフ

シシリアン

カネル・ノワ

過去のルセット

リュー・ド・パッシー

長島 正樹 シェフ

Saint-honoré à la Pistache 

サントノーレ・ア・ラ・ピスターシュ

リュー・ド・パッシー

長島 正樹 シェフ

Agrumes

アグリューム

ラ・ヴィエイユ・フランス

木村 成克 シェフ

Tarte à la rhubarb

タルト・ア・ラ・リュバーブ

ラ・ヴィエイユ・フランス

木村 成克 シェフ

Praline

プラリンヌ

成城アルプス

太田 秀樹 シェフ

Sagnie

サニエ

成城アルプス

太田 秀樹 シェフ

Cake vanille

ケイク・バニーユ

東京製菓学校

長尾 佳男 シェフ

Mousse aux fraises

ムース・オ・フレーズ

東京製菓学校

長尾 佳男 シェフ

Cake au caramel

ケーク・オ・キャラメル

スイス・ドイツ菓子 こしもと

腰本 祐二 シェフ

Berliner Gugelhopf

ベルリーナクグロフ

スイス・ドイツ菓子 こしもと

腰本 祐二 シェフ

Dattelbrot

ダッテルブロート

ブロンディール

藤原 和彦 シェフ

Marron cassis

マロン・カシス

ブロンディール

藤原 和彦 シェフ

Sablé fromage

サブレ・フロマージュ

ラ・スプランドゥール

藤川 浩史 シェフ

Noix

ノワ

ラ・スプランドゥール

藤川 浩史 シェフ

Cake aux fruits vin rouge

ケーク・オ・フリュイ・ヴァン・ルージュ

アステリスク

和泉 光一 シェフ

COCOPA

ココパ

アステリスク

和泉 光一 シェフ

Macaronade chocolat bâton

マカロナード・ショコラ・バトン

パティシェ イナムラショウゾウ

稲村 省三 シェフ

ガトー・オ・シュクル・デラブル

パティシェ イナムラショウゾウ

稲村 省三 シェフ

ガトー・オー・ザマンド

パティスリー サロン・ドゥ・テ・ゴセキ

五関 嗣久 シェフ

Tartelette printanière

タルトレット・プランタニエール

パティスリー サロン・ドゥ・テ・ゴセキ

五関 嗣久 シェフ

Tarte à la rhubarbe

タルト・ア・ラ・リュバーブ

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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