製菓ゼミナールの Recipe
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COCOPA
ココパ
φ7×h3.5cmのソフィア型フレキシパン 約24個分
しっかりと目の詰まったムラングにココナッツのババロワを重ねた。 ジュレに使ったペクチン「LMSN 325」は、低酸度、低糖度で固まり、ババロワやパンナコッタなどにも使える。 また、チュイールに混ぜて伸ばせば、湿気防止にもなる。
和泉 光一 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ムラング・ココ
◆ クレーム・オ・パッション
φ4.5×h2cmの丸型フレキシパンを使用
◆ ババロワ・バニーユ・ココ
◆ ジュレ・ルージュ
φ7×h3.5cmのソフィア型フレキシパンを使用
◆ グラサージュ・ヌートル
◆ ピストレ・ショコラ・ブラン
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)
◆ 使用材料