製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Peche Mignon
ペッシュ・ミニョン
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Madeleine macha
マドレーヌ 抹茶
Ryoura
菅又 亮輔 シェフ
Fraisier
フレジエ
Ryoura
菅又 亮輔 シェフ
Fondant Chocolat
フォンダン・ショコラ
日本菓子専門学校
高倉 美香 シェフ
Erdbeerschnitten
エルトベーレ・シュニッテン
日本菓子専門学校
高倉 美香 シェフ
Rublitorte
にんじんケーキ
香川調理製菓専門学校
川内 唯之 シェフ
お米のマカロン
香川調理製菓専門学校
川内 唯之 シェフ
桜と求肥のケーク
アディクト オ シュクル
石井 英美 シェフ
Cafe Liegeois
カフェ・リエジョワ
アディクト オ シュクル
石井 英美 シェフ
Sable cassonade
サブレ・カソナード
オクシタニアル
中山 和大 シェフ
Chocolat Vanille
ショコラ・ヴァニーユ
オクシタニアル
中山 和大 シェフ
Moran
モラン
パティスリー・アカシエ/アカシエ・サロン・ド・テ
興野 燈 シェフ
Richesse raisins
リシェス・レザン
パティスリー・アカシエ/アカシエ・サロン・ド・テ
興野 燈 シェフ
Gateau Basque
ガトー・バスク
オクトーブル
神田 智興 シェフ
Gateau Marron
ガトー・マロン
オクトーブル
神田 智興 シェフ
Biscotti
ビスコッティー
パティスリー タダシ ヤナギ
柳 正司 シェフ
Dulcey d’Abricot
ドゥルセ・ダブリコ
パティスリー タダシ ヤナギ
柳 正司 シェフ
Meringue Cassis
ムラング・カシス
ダロワイヨジャポン
中野 賢太 シェフ
Architexture
アーシテクスチュール
ダロワイヨジャポン
中野 賢太 シェフ
Sucette, Tarte Citron Meringuee
シュセット・タルト・シトロン・ムラング