製菓ゼミナールの Recipe
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Macaron vanille ananas
マカロン・ヴァニーユ・アナナス
φ5〜5.5cm 約120個分
ガナッシュの中にパイナップルのコンポートを仕込んだ、ひとひねりあるマカロン。「バニラとパイナップルは相性が良い」と廣瀬シェフ。マカロンは、定番のものと季節商品を含めて、常時10種類位が店頭に並ぶという。最初にアマンド・プードルと卵白を混ぜないのは、ダマになるのを防ぐため。メレンゲの泡立て方と、焼成時にうまく蒸気を逃がしてあげることが、パータ・マカロンの製法のポイント。
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◆ パータ・マカロン
◆ ガナッシュ・ヴァニーユ
◆ コンポート・ダナナス
◆ 組み立て
◆ 使用材料