製菓ゼミナールの Recipe
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Tartelette mangue passion
タルトレット・マング・パッション
φ6.5cmのタルトリング使用 約25個分
ヴァローナ「イタクジャ」は、カカオ豆の発酵過程で同じテロワールで収穫されたパッションフルーツの果肉を加えるため、パッションフルーツの香りがするクーベルチュール。「夏でも食べられるタルト・ショコラを作ろうと思っていた時に、このクーベルチュールに出合いました」と廣瀬シェフ。サラッとしていて他の素材を邪魔しない。「チョコレートは余韻が大切。どういう味わいを口に残したいかを考えて、使用する材料を選ぶことが、お菓子作りの面白さの一つだと思います」。
廣瀬 達哉 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パート・シュクレ
◆ ガナッシュ・イタクジャ
◆ クレーム・マング・パッション
◆ アマンド・グリエ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料