製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
Technological
Seminar
Maya
マヤ
6×6×h5cmのピラミッド型 約45個分
「いつかマヤ文明をテーマにしたお菓子を作りたいと思っていました」と河田氏。当初は別のクーベルチュールで、トウガラシを加えていたが、メキシコ産のフルーティーなクーベルチュールを見つけ、スモークソルトも加えてリニューアルした。マヤのピラミッドと同様、テキーラ風味のバニラクリームと、ムース・ショコラの大きなピラミッドの二重構造に構築。メキシコ原産のトウモロコシを使い、ポップコーンをプラリネ・ショコラでまとめた土台が独特の食感。
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◆ クルスティヤン・ポップコーン
約45個分
写真1
◆ クレーム・ヴァニーユ・テキーラ
3.5×3.5×h2.5cmのピラミッド型 約45個分
◆ ムース・ショコラ・メキシック
写真2
写真3
◆ ピストレ・ショコラ・ブラン
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料