製菓ゼミナールの Recipe
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Moran
モラン
φ7×h3.5cmのサムライ形のシリコン型 約20個分
クープ・デュ・モンドの国内予選で提出したアントルメをベースに、店売り用プティ・ガトーに再構成した商品。ヴァローナのいくつかのクーベルチュールを使用し口溶けが異なる層にして重ね、マンゴーとパッションフルーツの酸味で味を引き締めた。店でも人気の商品となっている。世界大会で製作したオリジナルの型を、シリコマット社(イタリア)がプティ・ガトー用「サムライ」形として市販しており、店でも使用している。
中山 和大 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ショコラ
60×40cmのテン板 1枚分
◆ クルスティアン
◆ ムース・ショコラ・マカエ
◆ クレーム・ショコラ
◆ クーリ・エキゾチック
φ4×h2cmの円柱型フレキシパン使用
◆ グラサージュ・ショコラ
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)
◆ 使用材料