製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
パティスリー エチエンヌ
藤本 智美 シェフ
バラのフィナンシエ
アニバーサリー
本橋 雅人 シェフ
ピスタチオとラズベリーのパウンド
パティスリー・ラ・スプランドゥ―ル
藤川 浩史 シェフ
Mandarine
マンダリン
パティスリー・ラ・スプランドゥ―ル
藤川 浩史 シェフ
Cake Amarena
ケイク・アマレナ
パティスリー・アカシエ
興野 燈 シェフ
Opéra
オペラ
パティスリー・アカシエ
興野 燈 シェフ
Tarte aux poires Bourdaloue
タルト・オー・ポワール・ブルダルー
マ・プリエール
猿舘 英明 シェフ
Artémis
アルテミス
マ・プリエール
猿舘 英明 シェフ
Tigre à la vergeoise
ティグル・ア・ラ・ヴェルジョワーズ
ミユゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ
平泉 博仁 シェフ
ケイク・シトロン・エルブ
ミユゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ
平泉 博仁 シェフ
夏チョコ
パティスリー 風と土
上村 卓也 シェフ
Rougの伝言
パティスリー 風と土
上村 卓也 シェフ
Financier ~ figue
フィナンシエ~フィグ
ドゥー・パティスリー・カフェ
菅又 亮輔 シェフ
Soyeaux
スワイユ
ドゥー・パティスリー・カフェ
菅又 亮輔 シェフ
Pain d’epices
パン・デピス
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Cake aux fruit
ケイク・オー・フリュイ
専修学校日本菓子専門学校
猪田 博 シェフ
Parisergipfel
パリザーギップフェル
専修学校日本菓子専門学校
猪田 博 シェフ
Pflaumenkuchen
プフラウメンクーヘン
お菓子屋ビスキュイ
駒水 純一郎 シェフ
北海道チーズとマカダミアナッツ