製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
パティスリー アン・プチ・パケ
及川 太平 シェフ
Cake à l'orange et au gingembre
ケーク・ア・ロランジュ・エ・オ・ジャンジャンブル
ヒロコーヒー ケーキ工房
藤田 浩司 シェフ
Fresa
フレーサ
ヒロコーヒー ケーキ工房
藤田 浩司 シェフ
Cake aux Fruits d'été
ケイク・オ・フリュイ・デテ
デイジイ
倉田 博和 シェフ
ヴァイツェンミッシュブロート
ドイツパン
デイジイ
倉田 博和 シェフ
スペルト小麦630クッキー
パティスリー エチエンヌ
藤本 智美 シェフ
Premiere
プルミエール
パティスリー エチエンヌ
藤本 智美 シェフ
バラのフィナンシエ
アニバーサリー
本橋 雅人 シェフ
ピスタチオとラズベリーのパウンド
パティスリー・ラ・スプランドゥ―ル
藤川 浩史 シェフ
Mandarine
マンダリン
パティスリー・ラ・スプランドゥ―ル
藤川 浩史 シェフ
Cake Amarena
ケイク・アマレナ
パティスリー・アカシエ
興野 燈 シェフ
Opéra
オペラ
パティスリー・アカシエ
興野 燈 シェフ
Tarte aux poires Bourdaloue
タルト・オー・ポワール・ブルダルー
マ・プリエール
猿舘 英明 シェフ
Artémis
アルテミス
マ・プリエール
猿舘 英明 シェフ
Tigre à la vergeoise
ティグル・ア・ラ・ヴェルジョワーズ
ミユゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ
平泉 博仁 シェフ
ケイク・シトロン・エルブ
ミユゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ
平泉 博仁 シェフ
夏チョコ
パティスリー 風と土
上村 卓也 シェフ
Rougの伝言
パティスリー 風と土
上村 卓也 シェフ
Financier ~ figue
フィナンシエ~フィグ
ドゥー・パティスリー・カフェ
菅又 亮輔 シェフ
Soyeaux
スワイユ