製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ホテル雅叙園東京

生野剛哉 シェフ

シシリアン

カネル・ノワ

過去のルセット

パティスリー アン・プチ・パケ

及川 太平 シェフ

Cake à l'orange et au gingembre

ケーク・ア・ロランジュ・エ・オ・ジャンジャンブル

ヒロコーヒー ケーキ工房

藤田 浩司 シェフ

Fresa

フレーサ

ヒロコーヒー ケーキ工房

藤田 浩司 シェフ

Cake aux Fruits d'été

ケイク・オ・フリュイ・デテ

デイジイ

倉田 博和 シェフ

ヴァイツェンミッシュブロート

ドイツパン

デイジイ

倉田 博和 シェフ

スペルト小麦630クッキー

パティスリー エチエンヌ

藤本 智美 シェフ

Premiere

プルミエール

パティスリー エチエンヌ

藤本 智美 シェフ

バラのフィナンシエ

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

ピスタチオとラズベリーのパウンド

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

桜クッキー

パティスリー・ラ・スプランドゥ―ル

藤川 浩史 シェフ

Mandarine

マンダリン

パティスリー・ラ・スプランドゥ―ル

藤川 浩史 シェフ

Cake Amarena

ケイク・アマレナ

パティスリー・アカシエ

興野 燈 シェフ

Opéra

オペラ

パティスリー・アカシエ

興野 燈 シェフ

Tarte aux poires Bourdaloue

タルト・オー・ポワール・ブルダルー

マ・プリエール

猿舘 英明 シェフ

Artémis

アルテミス

マ・プリエール

猿舘 英明 シェフ

Tigre à la vergeoise

ティグル・ア・ラ・ヴェルジョワーズ

ミユゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ

平泉 博仁 シェフ

ケイク・シトロン・エルブ

ミユゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ

平泉 博仁 シェフ

夏チョコ

パティスリー 風と土

上村 卓也 シェフ

Rougの伝言

パティスリー 風と土

上村 卓也 シェフ

Financier ~ figue

フィナンシエ~フィグ

ドゥー・パティスリー・カフェ

菅又 亮輔 シェフ

Soyeaux

スワイユ

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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