製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ラ・ローズ・ジャポネ

五十嵐宏 シェフ

Cezanne

セザンヌ

Apple Crumble

アップル・クランブル

過去のルセット

パティスリー エチエンヌ

藤本 智美 シェフ

バラのフィナンシエ

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

ピスタチオとラズベリーのパウンド

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

桜クッキー

パティスリー・ラ・スプランドゥ―ル

藤川 浩史 シェフ

Mandarine

マンダリン

パティスリー・ラ・スプランドゥ―ル

藤川 浩史 シェフ

Cake Amarena

ケイク・アマレナ

パティスリー・アカシエ

興野 燈 シェフ

Opéra

オペラ

パティスリー・アカシエ

興野 燈 シェフ

Tarte aux poires Bourdaloue

タルト・オー・ポワール・ブルダルー

マ・プリエール

猿舘 英明 シェフ

Artémis

アルテミス

マ・プリエール

猿舘 英明 シェフ

Tigre à la vergeoise

ティグル・ア・ラ・ヴェルジョワーズ

ミユゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ

平泉 博仁 シェフ

ケイク・シトロン・エルブ

ミユゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ

平泉 博仁 シェフ

夏チョコ

パティスリー 風と土

上村 卓也 シェフ

Rougの伝言

パティスリー 風と土

上村 卓也 シェフ

Financier ~ figue

フィナンシエ~フィグ

ドゥー・パティスリー・カフェ

菅又 亮輔 シェフ

Soyeaux

スワイユ

ドゥー・パティスリー・カフェ

菅又 亮輔 シェフ

Pain d’epices

パン・デピス

アステリスク

和泉 光一 シェフ

Cake aux fruit

ケイク・オー・フリュイ

アステリスク

和泉 光一 シェフ

ふわふわ

専修学校日本菓子専門学校

猪田 博 シェフ

Parisergipfel

パリザーギップフェル

専修学校日本菓子専門学校

猪田 博 シェフ

Pflaumenkuchen

プフラウメンクーヘン

お菓子屋ビスキュイ

駒水 純一郎 シェフ

北海道チーズとマカダミアナッツ

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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