製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Cake à l'orange et au gingembre
ケーク・ア・ロランジュ・エ・オ・ジャンジャンブル
12×6×h5.5cmのケイク型 約7本分
「作業の効率化も目下のテーマ」と語る及川シェフ。以前のシュガーバッター法を見直し、簡単でしっとり仕上がる製法のケイクをデモンストレーション。今回は女性に人気のショウガをコンフィにしてマンゴーと合わせたが、生地にアールグレイを混ぜ込み、シロップをベルガモット・ピューレに替えるなど、さまざまな組み合わせにも応用できる。
及川 太平 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ 生地
◆ ショウガのコンフィ
◆ シロップ・オランジュ
◆ ショウガのグラス・ア・ロー
◆ 焼成・仕上げ
◆ 使用材料