製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
德永純司 シェフ
Tiramisu
ティラミス
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
德永純司 シェフ
Eclair chocolat
エクレール・ショコラ
ラトリエ モトゾー
藤田統三 シェフ
Panna-cotta
パンナコッタ
ラトリエ モトゾー
藤田統三 シェフ
Cake al marrone
ケーク・アル・マッローネ
ラトリエ ヒロ ワキサカ
脇坂紘行 シェフ
Pavlova Banane et Passion
パブロヴァ・バナーヌ・パッション
ラトリエ ヒロ ワキサカ
脇坂紘行 シェフ
Financier Sicilien
フィナンシェ・シシリー
アヴランシュ・ゲネー
上霜考二 シェフ
Mousse chocolat passion
ムース・ショコラ・パッション
アヴランシュ・ゲネー
上霜考二 シェフ
Financier Uji matcha
フィナンシエ・ウジ・マッチャ
ヌメロサンク・パリ
マチュー・パンソン シェフ
Choux trompe l'oeil chocolat
シュー・トロンプルイユ・ショコラ
ヌメロサンク・パリ
マチュー・パンソン シェフ
Sable garni
サブレ・ガルニ
パティスリー クグラパン
笹岡 鉄兵 シェフ
Berawecka
ベラヴェッガ
パティスリー クグラパン
笹岡 鉄兵 シェフ
Kougloph
クグロフ
チョコレートアカデミー™センター東京
尾形 剛平 シェフ
Palais d'or pralin caramel pecan et mas
パレ・ドール・プラリネ 〜キャラメル・ピーカン&コーン〜
チョコレートアカデミー™センター東京
尾形 剛平 シェフ
Cake ruby cacao
ケーク・ルビー・カカオ
ダロワイヨジャポン
中野 賢太 シェフ
Jade
ジャッド
ダロワイヨジャポン
中野 賢太 シェフ
Petit Bois
プティボワ
パティスリー ラヴィアンレーヴ
北西 大輔 シェフ
冷凍できるショートケーキ
パティスリー ラヴィアンレーヴ
北西 大輔 シェフ
冷凍できるチョコレートケーキ
シンフラ
中野 慎太郎 シェフ
Macarons fumes "Fromage"
燻製マカロン "フロマージュ"