製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ホテル雅叙園東京

生野剛哉 シェフ

シシリアン

カネル・ノワ

過去のルセット

鍋田幸宏 シェフ

Fée des fruits

フェ・デ・フリュイ

鍋田幸宏 シェフ

Sophie

ソフィー

オクシタニアル

中山和大 シェフ

EVOCAO Brownie

エヴォカオ・ブラウニー

オクシタニアル

中山和大 シェフ

Cacao nibs and cheese crackers

カカオニブとチーズのクラッカー

パティスリー カメリヤ

遠藤泰介 シェフ

Macaron chocolat

マカロン・ショコラ

パティスリー カメリヤ

遠藤泰介 シェフ

Cake au marron

ケーク・マロン

グルメ和光

小熊亮平 シェフ

Fig noir

フィグ・ノワール

グルメ和光

小熊亮平 シェフ

Cafe marron

カフェ・マロン

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

德永純司 シェフ

Tiramisu

ティラミス

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

德永純司 シェフ

Eclair chocolat

エクレール・ショコラ

ラトリエ モトゾー

藤田統三 シェフ

Panna-cotta

パンナコッタ

ラトリエ モトゾー

藤田統三 シェフ

Cake al marrone

ケーク・アル・マッローネ

ラトリエ ヒロ ワキサカ

脇坂紘行 シェフ

Pavlova Banane et Passion

パブロヴァ・バナーヌ・パッション

ラトリエ ヒロ ワキサカ

脇坂紘行 シェフ

Financier Sicilien

フィナンシェ・シシリー

アヴランシュ・ゲネー

上霜考二 シェフ

Mousse chocolat passion

ムース・ショコラ・パッション

アヴランシュ・ゲネー

上霜考二 シェフ

Financier Uji matcha

フィナンシエ・ウジ・マッチャ

ヌメロサンク・パリ

マチュー・パンソン シェフ

Choux trompe l'oeil chocolat

シュー・トロンプルイユ・ショコラ

ヌメロサンク・パリ

マチュー・パンソン シェフ

Sable garni

サブレ・ガルニ

パティスリー クグラパン

笹岡 鉄兵 シェフ

Berawecka

ベラヴェッガ

パティスリー クグラパン

笹岡 鉄兵 シェフ

Kougloph

クグロフ

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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