製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
鍋田幸宏 シェフ
Fée des fruits
フェ・デ・フリュイ
オクシタニアル
中山和大 シェフ
EVOCAO Brownie
エヴォカオ・ブラウニー
オクシタニアル
中山和大 シェフ
Cacao nibs and cheese crackers
カカオニブとチーズのクラッカー
パティスリー カメリヤ
遠藤泰介 シェフ
Macaron chocolat
マカロン・ショコラ
パティスリー カメリヤ
遠藤泰介 シェフ
Cake au marron
ケーク・マロン
グルメ和光
小熊亮平 シェフ
Fig noir
フィグ・ノワール
グルメ和光
小熊亮平 シェフ
Cafe marron
カフェ・マロン
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
德永純司 シェフ
Tiramisu
ティラミス
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
德永純司 シェフ
Eclair chocolat
エクレール・ショコラ
ラトリエ モトゾー
藤田統三 シェフ
Panna-cotta
パンナコッタ
ラトリエ モトゾー
藤田統三 シェフ
Cake al marrone
ケーク・アル・マッローネ
ラトリエ ヒロ ワキサカ
脇坂紘行 シェフ
Pavlova Banane et Passion
パブロヴァ・バナーヌ・パッション
ラトリエ ヒロ ワキサカ
脇坂紘行 シェフ
Financier Sicilien
フィナンシェ・シシリー
アヴランシュ・ゲネー
上霜考二 シェフ
Mousse chocolat passion
ムース・ショコラ・パッション
アヴランシュ・ゲネー
上霜考二 シェフ
Financier Uji matcha
フィナンシエ・ウジ・マッチャ
ヌメロサンク・パリ
マチュー・パンソン シェフ
Choux trompe l'oeil chocolat
シュー・トロンプルイユ・ショコラ
ヌメロサンク・パリ
マチュー・パンソン シェフ
Sable garni
サブレ・ガルニ
パティスリー クグラパン
笹岡 鉄兵 シェフ
Berawecka
ベラヴェッガ
パティスリー クグラパン
笹岡 鉄兵 シェフ
Kougloph
クグロフ