製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Eclair chocolat
エクレール・ショコラ
約20個分
「アフタヌーンティーで提供するお菓子はミニャルディーズなので、味がはっきり分かるようレシピを組み立てています」とシェフ。このエクレール・ショコラは、ガナッシュとガナッシュ・モンテを重ねており、チョコレートの旨味をひと口で感じられるようになっている。また、シューの上に重ねたサブレにはカソナードを使用。粒子が粗く、バターに完全に溶け切らないところが食感として残り、味わいやコクも増す。
德永純司 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ サブレ・ショコラ
◆ パータ・シュー・ショコラ
◆ ガナッシュ・モンテ
◆ ガナッシュ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料