製菓ゼミナールの Recipe
Recipe Topに戻る
Confectionery
Technological
Seminar
Macaron abrico
マカロン・アブリコ
約60個分
「アプリコットのマカロンですが、アプリコット入りのクレーム・オ・ブールだけでなく、コンポートと共に召し上がっていただいています」。表面に飾られたピンクペッパーは、クリームの中にも入っており、味わいのアクセントになっている。ピンクペッパーとアンズは、シェフがフランスでの修業時代によく作っていた組み合わせだという。甘いだけのマカロンとはひと味違った大人向けのマカロンになっている。
昆布智成 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ マカロンコック
◆ クレーム・オ・ブール・アブリコ
◆ デコール・アブリコ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料