製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
Technological
Seminar
Sophie
ソフィー
16×4.5cm×h5cm 約10本分
歯切れが良く、軽い食感の生地を3層に分けて重ね、アールグレイのガナッシュとフランボワーズのコンフィチュールをサンドした、生地を楽しむお菓子。冷蔵保管ならば3~4日間の日持ちがあり、お土産としても重宝する。「本当はレシピを公開したくない位、おいしいと思っている」と言う生地は、シェフが研究に研究を重ねて行きついた配合。基本のメレンゲは各製品共通で、グラニュー糖半量と卵白を泡立て、流れる位の状態で残りのグラニュー糖を加えて立ち上げる。
鍋田幸宏 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・モワルー・ショコラ
8取りテン板 1枚分/3枚使用
◆ ガナッシュ・アールグレイ
◆ コンフィチュール・フランボワーズ
◆ グラサージュ・ショコラ
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)
◆ 使用材料