製菓ゼミナールの Recipe
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Fée des fruits
フェ・デ・フリュイ
φ6.5×3cmのセルクル 約8個分
「フルーツの妖精」と名付けられたプティ・ガトー。その名の通り、センターには「フォレストフルーツ」というラ・フルティエール社のフルーツ・ミックスを使用した、果肉感たっぷりのコンポテとカシスのクリームが入っている。周囲は、バニラとキルシュのなめらかなクリームで、「生クリームとショコラブランで保形できるのでゼラチンが少量で済み、とても口溶けのよいクリームです。他の素材の味を邪魔しないので、さまざまな物に合わせやすく、汎用性が高い」とシェフ。
鍋田幸宏 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ジョコンド
8取りテン板 1枚分
◆ アンビバージュ・キルシュ
◆ コンポテ・フリュイ・ドゥ・ラ・フォレ
33×8cmのカードル 1台分
◆ クレーム・カシス
33×8cmのカードル 約2台分
◆ クレーム・ア・ラ・バニーユ・キルシュ
◆ シュトロイゼル・ブラン
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)
◆ 使用材料