製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
アニバーサリー
本橋 雅人 シェフ
キャラメルパウンド
ソルレヴァンテ
藤田 統三 シェフ
Torta con Farina Integrale
トルタ・コン・ファリーナ・インテグラーレ
ソルレヴァンテ
藤田 統三 シェフ
Tira-mi-su 2009
ティラミス2009
パーク ハイアット 東京
川内 唯之 シェフ
Berawecka
ベラヴェッカ
パーク ハイアット 東京
川内 唯之 シェフ
マンゴー・プリン
和泉 光一 シェフ
Tartelette aux myrtilles
タルトレット・オ・ミルティーユ
和泉 光一 シェフ
Verrine PinaColada
ヴェリーヌ・ピニャコラーダ
ロワゾー・ド・リヨン
加登 学 シェフ
Ambre Noix
アンブル・ノワ
ロワゾー・ド・リヨン
加登 学 シェフ
Dacquoise au the
ダックワーズ・オ・テ
パティスリー アノー
宮下 哲次 シェフ
Tarte au citron vert
タルト・オ・シトロン・ヴェール
パティスリー アノー
宮下 哲次 シェフ
Verrine `a la mascarpone
ヴェリーヌ・ア・ラ・マスカルポーネ
ロートンヌ
神田 広達 シェフ
Speciale
スペチアーレ
ロートンヌ
神田 広達 シェフ
Exotic P. C. G.
エキゾティックP. C. G.
ヴィロン
大亀 善孝 シェフ
Feuilletage
フィユタージュ
ヴィロン
大亀 善孝 シェフ
Croissant
クロワッサン
東京製菓学校
益田 一亜輝 シェフ
Gateaux Yuzu
ガトー・ユズ
東京製菓学校
益田 一亜輝 シェフ
Parfum
パルファン