製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ラ・ローズ・ジャポネ

五十嵐宏 シェフ

Cezanne

セザンヌ

Apple Crumble

アップル・クランブル

過去のルセット

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

キャラメルパウンド

アニバーサリー

本橋 雅人 シェフ

ベリーハート

ソルレヴァンテ

藤田 統三 シェフ

Torta con Farina Integrale

トルタ・コン・ファリーナ・インテグラーレ

ソルレヴァンテ

藤田 統三 シェフ

Tira-mi-su 2009

ティラミス2009

パーク ハイアット 東京

川内 唯之 シェフ

Berawecka

ベラヴェッカ

パーク ハイアット 東京

川内 唯之 シェフ

マンゴー・プリン

粟野 偉人子 シェフ

和栗のシブースト

粟野 偉人子 シェフ

京きなこのロール

和泉 光一 シェフ

Tartelette aux myrtilles

タルトレット・オ・ミルティーユ

和泉 光一 シェフ

Verrine PinaColada

ヴェリーヌ・ピニャコラーダ

ロワゾー・ド・リヨン

加登 学 シェフ

Ambre Noix

アンブル・ノワ

ロワゾー・ド・リヨン

加登 学 シェフ

Dacquoise au the

ダックワーズ・オ・テ

パティスリー アノー

宮下 哲次 シェフ

Tarte au citron vert

タルト・オ・シトロン・ヴェール

パティスリー アノー

宮下 哲次 シェフ

Verrine `a la mascarpone

ヴェリーヌ・ア・ラ・マスカルポーネ

ロートンヌ

神田 広達 シェフ

Speciale

スペチアーレ

ロートンヌ

神田 広達 シェフ

Exotic P. C. G.

エキゾティックP. C. G.

ヴィロン

大亀 善孝 シェフ

Feuilletage

フィユタージュ

ヴィロン

大亀 善孝 シェフ

Croissant

クロワッサン

東京製菓学校

益田 一亜輝 シェフ

Gateaux Yuzu

ガトー・ユズ

東京製菓学校

益田 一亜輝 シェフ

Parfum

パルファン

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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