製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
バンブー、ムッシュソレイユ
竹内 勉 シェフ
ブリオッシュ・アマンド・ショコラ
バンブー、ムッシュソレイユ
竹内 勉 シェフ
桜のカンパーニュ
日本菓子専門学校
高倉 美香 シェフ
Grand Marnier
グランマルニエ
日本菓子専門学校
高倉 美香 シェフ
Bratapfel mit Cocos-Parfait
ブラットアプフェル・ミット・ココスパフェー
アニバーサリー
本橋 雅人 シェフ
キャラメルパウンド
ソルレヴァンテ
藤田 統三 シェフ
Torta con Farina Integrale
トルタ・コン・ファリーナ・インテグラーレ
ソルレヴァンテ
藤田 統三 シェフ
Tira-mi-su 2009
ティラミス2009
パーク ハイアット 東京
川内 唯之 シェフ
Berawecka
ベラヴェッカ
パーク ハイアット 東京
川内 唯之 シェフ
マンゴー・プリン
和泉 光一 シェフ
Tartelette aux myrtilles
タルトレット・オ・ミルティーユ
和泉 光一 シェフ
Verrine PinaColada
ヴェリーヌ・ピニャコラーダ
ロワゾー・ド・リヨン
加登 学 シェフ
Ambre Noix
アンブル・ノワ
ロワゾー・ド・リヨン
加登 学 シェフ
Dacquoise au the
ダックワーズ・オ・テ
パティスリー アノー
宮下 哲次 シェフ
Tarte au citron vert
タルト・オ・シトロン・ヴェール
パティスリー アノー
宮下 哲次 シェフ
Verrine `a la mascarpone
ヴェリーヌ・ア・ラ・マスカルポーネ