製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Noix
ノワ
40×30×h5㎝のカードル 1台分
クルミを生地とクリームにふんだんに使った生菓子。
生地には、クルミを好みの大きさに砕いて加えているが、素材の味がストレートに出るため良質なものを使うに限る。今回はえぐみがなく、良い香りと余韻を持つグルノーブル産を使用。
藤川 浩史 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・ノワ
◆ アンビバージュ
◆ ムースリーヌ・ショコラ・オ・レ
◆ イタリアン・メレンゲ
◆ ガルニチュール
◆ 飾り用クルミ
◆ 飾り用ピーカンナッツ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料