製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット
過去のルセット

パティスリー カルチェ・ラタン

冨田 大介 シェフ

Meringue Chantilly

ムラング・シャンティイ

パティスリー カルチェ・ラタン

冨田 大介 シェフ

Tarte cerise pistache

タルト・スリーズ・ピスターシュ

ベルグの4月

山内 敦生 シェフ

Peche Melba

ペーシュ・メルバ

ベルグの4月

山内 敦生 シェフ

Tart Praline

タルト・プラリーヌ

パティスリー トム

金井 史章 シェフ

Cake Marrons

ケーク・マロン

パティスリー トム

金井 史章 シェフ

Tarte a la Banane

タルト・バナーヌ

アステリスク

和泉 光一 シェフ

Amandine ruby

アマンディーヌ・ルビー

アステリスク

和泉 光一 シェフ

Tranche amande

トランシュ・アマンド

ハイアット リージェンシー 東京

佐藤 浩一 シェフ

Picnic

ピクニック

ハイアット リージェンシー 東京

佐藤 浩一 シェフ

Terrine Chocolat Marc

テリーヌ・ショコラ・マール

メゾン ジブレー

江森 宏之 シェフ

Frissone Rouge

フリッソン・ルージュ

メゾン ジブレー

江森 宏之 シェフ

Tarte au citron

タルト・シトロン

リストワールヤマモト

山本 次夫 シェフ

Camargue

カマルグ

リストワールヤマモト

山本 次夫 シェフ

Mille-feuille Citron

ミルフォイユ・シトロン

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Tarte aux Pommes

タルト・ポム

シャンドワゾー

村山 太一 シェフ

Gateau au Chocolat Belgique

ガトー・ショコラ・ベルジック

ラ・パティスリー・ベルジュ

鈴木 貴信 シェフ

Merveilles de marron

メルヴェイユ・ドゥ・マロン

ラ・パティスリー・ベルジュ

鈴木 貴信 シェフ

Tablette Speculoos

タブレット・スペキュロス

パティシエ シマ

島田 徹 シェフ

Madame Charlotte

マダム・シャルロット

パティシエ シマ

島田 徹 シェフ

Cake aux Citron

ケーク・オー・シトロン

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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