製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
パティスリー カルチェ・ラタン
冨田 大介 シェフ
Meringue Chantilly
ムラング・シャンティイ
パティスリー カルチェ・ラタン
冨田 大介 シェフ
Tarte cerise pistache
タルト・スリーズ・ピスターシュ
ベルグの4月
山内 敦生 シェフ
Peche Melba
ペーシュ・メルバ
ベルグの4月
山内 敦生 シェフ
Tart Praline
タルト・プラリーヌ
パティスリー トム
金井 史章 シェフ
Cake Marrons
ケーク・マロン
パティスリー トム
金井 史章 シェフ
Tarte a la Banane
タルト・バナーヌ
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Amandine ruby
アマンディーヌ・ルビー
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Tranche amande
トランシュ・アマンド
ハイアット リージェンシー 東京
佐藤 浩一 シェフ
Picnic
ピクニック
ハイアット リージェンシー 東京
佐藤 浩一 シェフ
Terrine Chocolat Marc
テリーヌ・ショコラ・マール
メゾン ジブレー
江森 宏之 シェフ
Frissone Rouge
フリッソン・ルージュ
メゾン ジブレー
江森 宏之 シェフ
Tarte au citron
タルト・シトロン
リストワールヤマモト
山本 次夫 シェフ
Camargue
カマルグ
リストワールヤマモト
山本 次夫 シェフ
Mille-feuille Citron
ミルフォイユ・シトロン
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Tarte aux Pommes
タルト・ポム
シャンドワゾー
村山 太一 シェフ
Gateau au Chocolat Belgique
ガトー・ショコラ・ベルジック
ラ・パティスリー・ベルジュ
鈴木 貴信 シェフ
Merveilles de marron
メルヴェイユ・ドゥ・マロン
ラ・パティスリー・ベルジュ
鈴木 貴信 シェフ
Tablette Speculoos
タブレット・スペキュロス
パティシエ シマ
島田 徹 シェフ
Madame Charlotte
マダム・シャルロット
パティシエ シマ
島田 徹 シェフ
Cake aux Citron
ケーク・オー・シトロン