製菓技術ゼミナールのレシピ
Recipe
(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。
月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。
※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。
レシピ
ブーランジェリー パティスリー ブラッスリー VIRON
大亀 善孝 シェフ
Marjolaine
マルジョレーヌ
ブーランジェリー パティスリー ブラッスリー VIRON
大亀 善孝 シェフ
Pain Dépices
パン・デピス
アディクト オ シュクル
石井 英美 シェフ
Feerie
フェエリー
アディクト オ シュクル
石井 英美 シェフ
Cake au chocolat
ケーク・オ・ショコラ
パティスリー&カフェ デリーモ
江口 和明 シェフ
Rocher Fraise
ロッシェ・フレーズ
パティスリー&カフェ デリーモ
江口 和明 シェフ
Ruby Pistache
ルビー ピスターシュ
コンラッド東京
岡崎 正輝 シェフ
Cake Orange Amer
ケーク・オレンジ・アメール
コンラッド東京
岡崎 正輝 シェフ
オトナハロウィン・アフタヌーンティー 「ホーンテッド・マナー 〜ゴーストの館〜」より
パティスリー カルチェ・ラタン
冨田 大介 シェフ
Meringue Chantilly
ムラング・シャンティイ
パティスリー カルチェ・ラタン
冨田 大介 シェフ
Tarte cerise pistache
タルト・スリーズ・ピスターシュ
ベルグの4月
山内 敦生 シェフ
Peche Melba
ペーシュ・メルバ
ベルグの4月
山内 敦生 シェフ
Tart Praline
タルト・プラリーヌ
パティスリー トム
金井 史章 シェフ
Cake Marrons
ケーク・マロン
パティスリー トム
金井 史章 シェフ
Tarte a la Banane
タルト・バナーヌ
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Amandine ruby
アマンディーヌ・ルビー
アステリスク
和泉 光一 シェフ
Tranche amande
トランシュ・アマンド
ハイアット リージェンシー 東京
佐藤 浩一 シェフ
Picnic
ピクニック
ハイアット リージェンシー 東京
佐藤 浩一 シェフ
Terrine Chocolat Marc
テリーヌ・ショコラ・マール
メゾン ジブレー
江森 宏之 シェフ
Frissone Rouge
フリッソン・ルージュ
メゾン ジブレー
江森 宏之 シェフ
Tarte au citron
タルト・シトロン