製菓技術ゼミナールのレシピ

Recipe

(協)全日本洋菓子工業会では、「製菓技術ゼミナール」を行っております。このゼミナールは、様々な個性を持つ一流の講師陣より、その講師の得意とする分野について1年間10回の講習を行っております。

月刊誌 世界の菓子PCGに掲載されたレシピより、2種類ずつご紹介いたします。

※ 画像をクリックしていただきますと、レシピの詳細ページに移動します。

レシピ
最新ルセット

ホテル雅叙園東京

生野剛哉 シェフ

シシリアン

カネル・ノワ

過去のルセット

チョコレートアカデミー™センター東京

尾形 剛平 シェフ

Palais d'or pralin caramel pecan et mas

パレ・ドール・プラリネ 〜キャラメル・ピーカン&コーン〜

チョコレートアカデミー™センター東京

尾形 剛平 シェフ

Cake ruby cacao

ケーク・ルビー・カカオ

ダロワイヨジャポン

中野 賢太 シェフ

Jade

ジャッド

ダロワイヨジャポン

中野 賢太 シェフ

Petit Bois

プティボワ

パティスリー ラヴィアンレーヴ

北西 大輔 シェフ

冷凍できるショートケーキ

パティスリー ラヴィアンレーヴ

北西 大輔 シェフ

冷凍できるチョコレートケーキ

シンフラ

中野 慎太郎 シェフ

Macarons fumes "Fromage"

燻製マカロン "フロマージュ"

シンフラ

中野 慎太郎 シェフ

雨水

usui

ブーランジェリー パティスリー ブラッスリー VIRON

大亀 善孝 シェフ

Marjolaine

マルジョレーヌ

ブーランジェリー パティスリー ブラッスリー VIRON

大亀 善孝 シェフ

Pain Dépices

パン・デピス

アディクト オ シュクル

石井 英美 シェフ

Feerie

フェエリー

アディクト オ シュクル

石井 英美 シェフ

Cake au chocolat

ケーク・オ・ショコラ

パティスリー&カフェ デリーモ

江口 和明 シェフ

Rocher Fraise

ロッシェ・フレーズ

パティスリー&カフェ デリーモ

江口 和明 シェフ

Ruby Pistache

ルビー ピスターシュ

コンラッド東京

岡崎 正輝 シェフ

Cake Orange Amer

ケーク・オレンジ・アメール

コンラッド東京

岡崎 正輝 シェフ

オトナハロウィン・アフタヌーンティー 「ホーンテッド・マナー 〜ゴーストの館〜」より

パティスリー カルチェ・ラタン

冨田 大介 シェフ

Meringue Chantilly

ムラング・シャンティイ

パティスリー カルチェ・ラタン

冨田 大介 シェフ

Tarte cerise pistache

タルト・スリーズ・ピスターシュ

ベルグの4月

山内 敦生 シェフ

Peche Melba

ペーシュ・メルバ

ベルグの4月

山内 敦生 シェフ

Tart Praline

タルト・プラリーヌ

月刊誌 世界の菓子PCGでは、「製菓技術ゼミナール」で取り上げた製菓を、豊富なプロセス写真と丁寧な解説で紹介しています。

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