製菓ゼミナールの Recipe
Recipe Topに戻る
Confectionery
Technological
Seminar
Berawecka
ベラヴェッガ
約15cm×約9本分
日本人好みになるよう、フランス修業時の配合よりも砂糖、酒の分量を多くし、ドライフルーツの他にセミドライを加えて柔らかめの食感にしている。2019年は新宿伊勢丹の催事に出品し反響が良かったので、2020年は店頭でも販売予定。生地の製法はクグロフと同様で、しっかり休ませることがポイントとなる。完成後はフィルムでラッピングして、冷蔵で販売する。
笹岡 鉄兵 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ 発酵生地
◆ 漬け込みドライフルーツ
◆ ナッツ類
◆ シロップ(基本配合)
◆ アプリコット・ナパージュ
◆ 仕上げ
◆ 使用材料