製菓ゼミナールの Recipe
Recipe Topに戻る
Confectionery
Technological
Seminar
Macarons fumes "Fromage"
燻製マカロン "フロマージュ"
約70個分
色鮮やかな一般的なマカロンとは一線を画す、店の人気商品。マカロン生地にチーズと塩を加え、チーズクリームを挟んでスモークしている。良い状態を保って提供できるよう、燻製香をまとわせて冷凍した袋のまま販売しており、購入客には食べ方などを書いたリーフレットを同封しているという。口に入れた時の驚きと、甘じょっぱさがクセになる一品。
中野 慎太郎 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パータ・マカロン
◆ クレーム・フロマージュ
◆ クレーム・オ・ブール
◆ クレーム・オ・ブール
◆ ガルニチュール
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料