製菓ゼミナールの Recipe
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Pavlova Banane et Passion
パブロヴァ・バナーヌ・パッション
φ6〜7cm 約30個分
パブロヴァを作り始めたきっかけは、ショーケースのケーキが売れてしまった時にすぐに補充できる商品が欲しいと思ったから。「メレンゲのお菓子はあまり売れないと思っていたのですが、出ていないとお問い合わせをいただくなど、定着してきました。夏はパイナップルとライム、秋は紅玉、冬はイチゴとピスタージュなど、季節ごとに味を変えながら年間で販売しています」。気候によっては湿気ないように、パータ・グラッセなどでコーティングする工夫もしている。
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◆ ムラング・トンカ
◆ シャンティイ・キャラメル(前日仕込み)
◆ クレーム
φ4×h2cmの半球型 約15個分
◆ クーリー・パッション
◆ バナナ・ソテー
◆ パート・クロッカン・ココ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料