製菓ゼミナールの Recipe
Recipe Topに戻る
Confectionery
Technological
Seminar
Petit Bois
プティボワ
オーバル形フレキシパン 30個取り 1枚分
日本人には足りていないことが多いというタンパク質。「森永乳業(株)の勉強会に参加したこともあり、タンパク質入りを謳った健康志向の焼き菓子を考えました」。タンパク質を表示するには、プロテインを加えるだけでなく、他の素材も含めて8.1%以上の含有が必要で、“高プロテイン”であればさらに倍以上。「卵はもちろん、アーモンドやピスターシュもタンパク質を含みますので、このルセットで8.4%以上の含有量になります」。
中野 賢太 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パータ・シュクレ・フロマージュ
◆ ガルニチュール
◆ アパレイユ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料