製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Feerie
フェエリー
φ16×h6cm 約4台分
「フランス菓子への憧れと称賛」、そして以前アドバイスをもらった「藤生義治シェフへの尊敬」を込めたというバタークリームのクリスマスケーキ。フランボワーズとローズで華やかさを出し、表面をロザス絞りで飾る美しさが目を引く。戴く王冠は、ホワイトチョコレートでフィルムに描いたものを筒状にして製作した。シロップをたっぷり打ったアーモンド生地とバタークリームの乳味、フランボワーズの甘酸っぱさが重なって、オーソドックスながらも上品な味わいだ。
石井 英美 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ジェノワーズ・アマンド
◆ ムースリーヌ・フランボワーズ
◆ クレーム・オ・ブール
◆ クレーム・オ・ブール・ローズ
◆ コンフィチュール・フランボワーズ
◆ シロ・ア・アンビベ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料