製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Cake ruby cacao
ケーク・ルビー・カカオ
17×8×h5cmのCK MKのシリコン型 使用
「ルビーチョコレートがルビーカカオからできているという原材料を想像させるケーク」と尾形氏。ケーク生地の上にダックワーズ生地を一つずつ絞って焼成し、その上にガナッシュを絞ったユニークなデザインで、ルビーカカオを表現した。「パウンドケーキはお客様にとって買いやすい商品。素材を変えれば日持ちも可能ですが、今回はパティスリーのショーケースに飾れるようなフレッシュなケークにしました。カカオをそのままかじるイメージで、みずみずしさを味わっていただきたいです」。
尾形 剛平 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ケーク・シトロン・アマンド
約8.5台分
◆ コンフィチュール・フランボワーズ
◆ ダックワーズ・ココ
約6台分
◆ ガナッシュ・ライチ
◆ グレーズ・RUBY RB1
◆ シロップ・ライチ&レモン
約8台分
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料