製菓ゼミナールの Recipe
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Tira-mi-su 2009
ティラミス2009
38×28×h2.5㎝のカードル 1台分
本来ティラミスと呼ぶには、ビスコット・サヴォイアルディ、マスカルポーネ、マルサラ酒の3つの材料を必ず使用するという条件があり、それ以外のものは“ティラミス風”と呼ばれます。これを機に“本物のティラミス”を知っていただきたいので、誕生当時のレシピに近い配合を用意しました。もともと削ったチョコをかけて仕上げていたのを、チョコをサンドするアレンジを加えたものです。
藤田 統三 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスコット・サヴォイアルディ
フランステン板 約2枚分
◆ クロッカンテ・ディ・チョッコラート・アマーロ
◆ シロッポ・ディ・カッフェ
◆ クレーマ・ディ・マスカルポーネ・アッロ・ザバイオーネ
◆ 組み立て・仕上げ