製菓ゼミナールの Recipe
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Bratapfel mit Cocos-Parfait
ブラットアプフェル・ミット・ココスパフェー
約8皿分
リンゴを丸ごと味わう、家庭でも定番のデザート。ドイツでは、紅玉に似ていて料理やお菓子に向く“ボースコップ”という酸味のあるリンゴが出回る冬場によく作られます。今回は本場のようなボリュームを出すために“ふじ”を使いました。リンゴのフィリングには、スパイスやレーズン、マジパンを入れることもあります。プレゼンテーションはソースとパルフェを添えて、デザート風に仕上げました。
高倉 美香 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ 焼きリンゴ
◆ ココナッツ・パルフェ
◆ チュイル
◆ ソース
◆ 仕上げ