製菓ゼミナールの Recipe
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Souffler exotique
スフレ・エキゾチック
作りやすい分量
レストランで人気のあるスフレだが、「卵臭いスフレはあまり好きではないので、ソースや付け合わせでフルーツを合わせています」とシェフ。アパレイユ・スフレは、まず半分の卵黄でカスタードを炊き、後入れで卵黄を加える。最初から全量を入れてもできるが、焼き上がった時のなめらかな食感が違ってくるという。「ジュ・ド・パッション・シトロネルは、もしもっと香りを効かせたければ、レモングラスを増やしてもよいかもしれません」。
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◆ アパレイユ・スフレ
◆ スフレ生地
◆ グラス・ア・ラ・マングー
◆ ジュ・ド・パッション・シトロネル
◆ ガルニチュール
◆ 盛り付け・仕上げ
◆ 使用材料