製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Tarte aux poires Bourdaloue
タルト・オー・ポワール・ブルダルー
47×8.5×h2.5cmのカードル 約2台分
洋ナシの菓子として定番の「ブルダルー」。考案した菓子屋がパリ・ブルダルー通りにあったことから名付けられた、とされる。長野県から取り寄せている洋ナシは、果皮が傷み始める位に成熟したものが良く、クレーム・ダマンドに洋ナシの果汁をしっかり染み込ませるのがおいしさの秘訣。土台に使用したパート・フィユテは、練り過ぎないことがポイント。
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◆ パート・フィユテ
◆ クレーム・ダマンド
◆ ナパージュ・アブリコ
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料