製菓ゼミナールの Recipe
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Peche Mignon
ペッシュ・ミニョン
φ6×h3cmのセルクル 約20個分
ムースやシブーストの泡で軽さを表現した、夏向けのお菓子。「周囲にシブーストを絞ったお菓子は好きで、年に1〜2種類はこのようなお菓子を出しています」と和泉シェフ。シブーストが全体を支えてくれるため、ムースをギリギリまで柔らかくすることができる。ムースは最後にイタリアン・メレンゲを合わせるのがポイント。生クリームで作ったベースとは比重が違うので、表面だけを混ぜてから全体を合わせることで、少ない手数で軽さを出すことができる。
和泉 光一 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ビスキュイ・アマンド
◆ ムース・シャンパーニュ
◆ ムース・ペーシュ
◆ ペーシュ・ジェリフィエ
φ4×h2cmの円柱型フレキシパン使用
◆ コンポート・ペーシュ
◆ シブースト・フランボワーズ
◆ ナパージュ・ルージュ
◆ 組み立て・仕上げ(逆さ仕込み)
◆ 使用材料