製菓ゼミナールの Recipe
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Madeleine macha
マドレーヌ 抹茶
7×5cm 約50個分
普段から提供している抹茶のマドレーヌを、イベントやパーティー用にランクアップさせた。生地をよく練ることと、抹茶の緑色を維持するために低温で焼成するのがポイント。グラサージュが色あせを防ぐと共に、味と色のアクセントに。「自分の思い描くお菓子を作るには、作りたいイメージ、粉の特性、製法の3つを合致させる必要がありますが、シンプルなお菓子ほど難しい。粉の特性を熟知することが大切です」と和泉シェフ。
和泉 光一 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ パータ・マドレーヌ・抹茶
◆ シロ・オ・抹茶
◆ グラサージュ・抹茶
◆ 仕上げ
◆ 使用材料