製菓ゼミナールの Recipe
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Confectionery
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Fraisier
フレジエ
9×2.8cm 約36個分
ジェノワーズ、クレーム・ムースリーヌ、イチゴの一体感を楽しむフレジエ。乳化剤を加えることで気泡を維持でき、アンビバージュを多めに打つことができる。割卵を使う際は必ず漉してカラザを取り除き、なめらかな口当たりにしている。「店で仕込む生地の種類は3種類で、アンビベの仕方を変えて6種類分の印象を演出。生クリームも基本は3種類に抑え、作業効率の向上と省スペース化を図っています」と菅又シェフ。
菅又 亮輔 シェフのもう一つのレシピを見る >
◆ ジェノワーズ・ダマンド
38×30×h4.5cmのカードル 1台分
◆ クレーム・ムースリーヌ
◆ クレーム・オ・ブール
◆ ピストレ・ショコラ
◆ アンビバージュ
◆ イタリアン・メレンゲ
◆ ナパージュ・ルージュ
◆ ガルニチュール
◆ 組み立て・仕上げ
◆ 使用材料